Translate

Hablemos de la carne


Hay personas que tienen tan arraigada la costumbre de comer carne
que no pueden prescindir de ella, lógicamente el organismo está adaptado,
pero no por ello deja de agredirlo y enfermarlo.
La carne contiene los elementos nutricionales que se le asignan, pero
al ser digerida deja en el organismo una cantidad de toxinas que éste no
tiene posibilidad de eliminar en su totalidad y es así como se van acumulando.

Esos mismos elementos necesarios para la vida los encontramos
en los alimentos vegetales, pero sin la enorme carga de toxinas de
la carne, y al ser en menor cantidad, pueden ser eliminados.
Por esto es que si no pueden prescindir de la carne, se debe intentar
consumirla en la menor proporción –podría ser dos o tres veces por
semana– y siempre acompañada de vegetales crudos y cocidos, y alternando
carnes rojas con otros tipos de carne.

No consumir en absoluto fiambres y limitar los quesos, sobre todo los
duros como el de rallar. Usar preferentemente ricota y quesos blandos.
Asimismo, no abusar de los derivados de animales, como huevos,
leche, quesos, etc. En cantidades mínimas, nuestro organismo aprovecha
los elementos necesarios y puede eliminar los tóxicos, y además, ayudados
en su digestión por los alimentos crudos que ingerimos.

Tampoco desproporcionar el consumo de las oleaginosas (nueces,
maní, etc.), y leguminosas (garbanzos, arvejas, etc.). Dos o tres veces por
semana es lo aconsejable. En mujeres embarazadas debe aumentarse algo
el consumo de estos alimentos y los citados en el párrafo anterior, ya que
el cuerpo necesitará más proteínas para la formación del nuevo ser.


1 comentario:

Unknown dijo...

Y como hacemos los alergicos? con el tema de las frutas secas, principalmente:nueces, almendras, mani y tambien soja!.Como las reemplazamos?, gracias

Publicar un comentario