Translate

Panes

Pan integral

Ingredientes
300 grs. de harina integral fina.
300 grs. de harina blanca 0000.
1 cucharada de levadura.
1 cucharada de aceite de girasol (o maíz).
1 cucharada de sal marina gruesa.
Agua tibia.

Preparación
Mezclar las harinas en un bol y agregar la levadura disuelta en agua
tibia. Luego mezclar el aceite y la sal con dos cucharadas de agua tibia;
incorporar de a poco a las harinas y si es necesario agregar más agua
tibia hasta formar un bollo firme pero no duro. Amasar 10 minutos, alisarlo
y ponerlo en un bol, cubriéndolo con un lienzo y dejándolo levar
hasta el doble de su tamaño –unos 30 minutos, más o menos, dependiendo de 
la temperatura del ambiente–. Cuando haya levado, volver a amasar apenas un 
poco más. Colocar la masa en un molde para budín inglés de tamaño mediano 
que debe estar ligeramente aceitado, volver a cubrir y dejar levar otros 30 minutos. 
(Si hace demasiado frío se calentará el horno 3 ó 4 minutos, se apaga y se pone a levar allí). 
Una vez levado, encender el horno y cocinar a fuego suave unos 30 minutos o quizás algo más. 
Si se utilizaron moldes chicos hornear 20 minutos.

Pan de germen de trigo

Ingredientes
250 grs. de harina integral fina.
150 grs. de germen de trigo.
200 grs. de harina blanca 0000.
1 cucharada de levadura.
1 cucharada de aceite.
1 cucharadita de sal marina gruesa.
Agua tibia.

Preparación
Mezclar las harinas y el gérmen de trigo en un bol y agregar la 
levadura disuelta en agua tibia. Luego mezclar el aceite y la sal 
con dos cucharadas de agua tibia; incorporar de a poco a las harinas 
y si es necesarioagregar más agua tibia hasta formar un bollo firme 
pero no duro.Amasar 10 minutos, alisarlo y ponerlo en un bol, cubriéndolo con un
lienzo y dejándolo levar hasta el doble de su tamaño –unos 30 minutos,
más o menos, dependiendo de la temperatura del ambiente–. Cuando
haya levado, volver a amasar apenas un poco más. Colocar la masa en
un molde para budín inglés de tamaño mediano que debe estar ligeramente aceitado, 
volver a cubrir y dejar levar otros 30 minutos. (Si hace demasiado frío se calentará 
el horno 3 ó 4 minutos, se apaga y se pone a levar allí). Una vez levado, 
encender el horno y cocinar a fuego suave unos 30 minutos o quizás algo más. 
Si se utilizaron moldes chicos hornear 20 minutos.

Pan de salvado

Ingredientes
200 grs. de harina integral fina.
100 grs. de salvado.
200 grs. de harina blanca 0000.
1 cucharada de levadura.
1 cucharada de aceite.
1 cucharadita de sal marina gruesa.
Agua tibia.

Preparación
Mezclar las harinas y el salvado en un bol y agregar la levadura disuelta
en agua tibia. Luego mezclar el aceite y la sal con dos cucharadas de
agua tibia; incorporar de a poco a las harinas y si es necesario agregar
más agua tibia hasta formar un bollo firme pero no duro. Amasar 10
minutos, alisarlo y ponerlo en un bol, cubriéndolo con un lienzo y dejándolo
levar hasta el doble de su tamaño –unos 30 minutos, más o menos,
dependiendo de la temperatura del ambiente–. Cuando haya levado,
volver a amasar apenas un poco más. Colocar la masa en un molde para
budín inglés de tamaño mediano que debe estar ligeramente aceitado,
volver a cubrir y dejar levar otros 30 minutos. (Si hace demasiado frío se
calentará el horno 3 ó 4 minutos, se apaga y se pone a levar allí). Una vez
levado, encender el horno y cocinar a fuego suave unos 30 minutos o
quizás algo más. Si se utilizaron moldes chicos hornear 20 minutos.

Pan de centeno

Ingredientes
200 grs. de harina integral fina.
200 grs. de harina de centeno.
100 grs. de harina blanca 0000.
1 cucharada de levadura.
1 cucharada de aceite.
1 cucharadita de sal marina gruesa.
Agua tibia.

Preparación
Mezclar las harinas en un bol y agregar la levadura disuelta en agua
tibia. Luego mezclar el aceite y la sal con dos cucharadas de agua tibia;
incorporar de a poco a las harinas y si es necesario agregar más agua
tibia hasta formar un bollo firme pero no duro. Amasar 10 minutos, alisarlo
y ponerlo en un bol, cubriéndolo con un lienzo y dejándolo levar
hasta el doble de su tamaño –unos 30 minutos, más o menos, dependiendo 
de la temperatura del ambiente–. Cuando haya levado, volver a amasar 
apenas un poco más. Colocar la masa en un molde para budín inglés de 
tamaño mediano que debe estar ligeramente aceitado, volver a cubrir y 
dejar levar otros 30 minutos. (Si hace demasiado frío se calentará el 
horno 3 ó 4 minutos, se apaga y se pone a levar allí). Una vez levado, 
encender el horno y cocinar a fuego suave unos 30 minutos o quizás algo más. 
Si se utilizaron moldes chicos hornear 20 minutos.

Pan de avena

Ingredientes
250 grs. de harina integral fina.
100 grs. de avena fina.
150 grs. de harina blanca 0000.
1 cucharada de levadura.
1 cucharada de aceite.
1 cucharadita de sal marina gruesa.
Agua tibia.

Preparación
Mezclar las harinas y la avena en un bol y agregar la levadura disuelta
en agua tibia. Luego mezclar el aceite y la sal con dos cucharadas de
agua tibia; incorporar de a poco a las harinas y si es necesario agregar
más agua tibia hasta formar un bollo firme pero no duro. Amasar 10
minutos, alisarlo y ponerlo en un bol, cubriéndolo con un lienzo y dejándolo
levar hasta el doble de su tamaño –unos 30 minutos, más o menos,
dependiendo de la temperatura del ambiente–. Cuando haya levado,
volver a amasar apenas un poco más. Colocar la masa en un molde para
budín inglés de tamaño mediano que debe estar ligeramente aceitado,
volver a cubrir y dejar levar otros 30 minutos. (Si hace demasiado frío se
calentará el horno 3 ó 4 minutos, se apaga y se pone a levar allí). Una vez
levado, encender el horno y cocinar a fuego suave unos 30 minutos o
quizás algo más. Si se utilizaron moldes chicos hornear 20 minutos.

Pan de soja

Ingredientes
250 grs. de harina integral fina.
150 grs. de harina de soja.
100 grs. de harina blanca 0000.
1 cucharada de levadura.
1 cucharada de aceite.
1 cucharadita de sal marina gruesa.
Agua tibia.

Preparación
Mezclar las harinas en un bol y agregar la levadura disuelta en agua
tibia. Luego mezclar el aceite y la sal con dos cucharadas de agua tibia;
incorporar de a poco a las harinas y si es necesario agregar más agua
tibia hasta formar un bollo firme pero no duro. Amasar 10 minutos, alisarlo
y ponerlo en un bol, cubriéndolo con un lienzo y dejándolo levar
hasta el doble de su tamaño –unos 30 minutos, más o menos, dependiendo de 
la temperatura del ambiente–. Cuando haya levado, volver a amasar apenas 
un poco más. Colocar la masa en un molde para budín inglés de tamaño mediano
 que debe estar ligeramente aceitado, volver a cubrir y dejar levar otros 
30 minutos. (Si hace demasiado frío se calentará el horno 3 ó 4 minutos, 
se apaga y se pone a levar allí). Una vez levado, encender el horno y cocinar
 a fuego suave unos 30 minutos o quizás algo más. Si se utilizaron moldes 
chicos hornear 20 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario